Aviso de privacidad INTEGRAL

 

 

INTRODUCCIÓN

El presente Aviso de Privacidad se expide en base a Normas Oficiales Mexicanas: Lineamientos del Aviso de Privacidad publicado en el Diario Oficial de la Federación (D.O.F.) el día 17 de Enero de 2013, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el Convenio 108 del Convenio de Europa y su Protocolo.

Identificación del Responsable

GHARMAN SOLUTIONS S.A. DE C.V. (En lo sucesivo denominado como “EL RESPONSABLE”) con domicilio en Avenida López Mateos Sur #5060, Interior 4B y 4C, Colonia Miguel de la Madrid Hurtado, en la Ciudad de Zapopan, Jalisco. C.P. 45239 y dominio web www.gharmansolutions.com, siempre preocupado por la seguridad y protección de datos personales, da a conocer a sus clientes, proveedores, empleados, aspirante a empleados, usuarios de redes sociales y cualquier otra persona física (TITULAR) que por cualquier motivo entregue o haya entregado información personal, lo siguiente:

Finalidad del tratamiento

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados por usted, serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para el servicio que prestamos:

 

 

PRIMARIAS

A. Clientes (personas físicas o morales que solicitan nuestros servicios ):

 

Se utilizarán  para las siguientes finalidades: prestar cualquier servicio relacionado con la venta  e instalación de acabados higiénicos, aislantes térmicos, láminas y paneles, domos y membranas, incluyendo cualquiera de los siguientes: análisis para una correcta cotización, envío de propuesta comercial, investigación sobre su calificación en buró de crédito, análisis para la posibilidad de apertura de linea de crédito, apertura de línea de crédito, entrega de cualquier de los productos comercializados y solicitados por usted, elaboración de contrato de compraventa, suministro, obra a precio alzado relacionado con los productos y servicios solicitados por usted, gestión en el cumplimiento de las obligaciones adquiridas por usted, gestión de cobro y en general para el cumplimiento de cualquiera de los servicios que nos sean encomendados.

B. Clientes aspirantes a línea de crédito y con línea de crédito

Serán recabados en la forma necesaria y suficiente para otorgar o negar una línea de crédito, estableciendo el monto y fecha de pago en función a la capacidad económica del solicitante y el producto o servicio que pretende obtener por parte de EL RESPONSABLE.

C. Empleados o aspirantes a empleados :

Serán recabados en la forma necesaria y suficiente para la actividad laboral que ejerza o pretenda ejercer al RESPONSABLE. Los fines están relacionados con el contacto para entrevista de vacantes presentes o futuras, verificación de referencias, redacción de contrato laboral y contratos o acuerdos de confidencialidad o responsivas relacionadas con su función, cumplimiento del RESPONSABLE en cualquier legislación en la que sea necesaria el uso de su información y en general la necesaria para el correcto cumplimiento de una relación de trabajo.

D. Proveedores (persona física o moral que preste un servicio profesional o venda un producto a EL RESPONSABLE):

La información recabada será la necesaria para obtener el beneficio de sus productos o servicios, contacto para solicitar una propuesta o asesoría de su parte, realizar pago de sus servicios y en general los necesarios para una correcta relación comercial.

E. Usuarios de redes sociales

Se utilizarán con el fin de permanecer en contacto y responder a cualquier comentario, duda o sugerencia enviado a través de nuestras redes sociales

F. Cualquier persona que ingresese a las instalaciones de EL RESPONSABLE:

Le informamos que con fines de seguridad utilizamos videocámaras en nuestras instalaciones. Toda información relacionada con sus datos personales es utilizada únicamente con este fin y se utilizará para todos los fines vinculados con el acceso, control o video vigilancia /grabación para la seguridad e integridad en las instalaciones. 

Nos comprometemos a que los datos personales recabados serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

SECUNDARIAS

Podremos utilizar sus datos personales con las siguientes finalidades secundarias:

 

a. Para fines comerciales y de publicidad mediante el envío de información de nuestros productos y servicios o contacto buscando una cita de negocios con usted para conocerlo o dar seguimiento a cualquier contacto anterior.

 

b. Realizar encuestas de satisfacción que nos ayuden a mejorar o mantener la calidad de nuestros productos y servicios.

 

Usted puede en todo momento solicitar la restricción de uso de sus datos personales para los fines secundarios referidos con anterioridad. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita.

Datos personales recabados

Podremos recabar de usted la siguiente información:

a. Clientes:

  • Nombre completo

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Domicilio fiscal

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular

  • Clave Unica de Registro de Población

  • Correo electrónico

  • Firma autógrafa

  • Domicilio de entrega

  • Domicilio de oficinas

  • Teléfono de oficinas

 

b. Clientes aspirantes a línea de crédito y con línea de crédito

  • Domicilio fiscal

  • Domicilio de oficinas

  • Domicilio particular

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • Nombre accionistas en caso de personas morales

  • Porcentaje de acciones de los accionistas

  • Actividad económica

  • Monto del crédito

  • Días de vencimiento

  • Fecha de vencimiento

  • Tipo de redito

  • Importe del adeudo

  • Fecha última de pago

  • Saldo inicial

  • Fecha de reesstructura

  • Fecha de primer incumplimiento

  • Número de pagos

  • Frecuencia de pagos

  • Importe de pagos

  • Número de facturas

  • Fecha de liquidación​

  • CURP en caso de persona física

  • Nombre completo en caso de persona física

  • Teléfono de oficinas

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular

  • Identificación oficial como INE o Pasaporte

  • Estados de cuenta

  • Documentos que funcionen como comprobante de domicilio tales como recibo de luz y agua.

  • Firma autógrafa

c. Empleados o aspirantes a empleados

  • Nombre

  • Estado Civil

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • CURP

  • Lugar de nacimiento

  • Fecha de nacimiento

  • Población

  • Dirección

  • Teléfono particular

  • Teléfono Celular

  • Correo electrónico

  • Firma autógrafa

  • Edad

  • Fotografía

  • Nacionalidad

  • Género

  • Ciudadanía

  • Curriculum Vitae

  • Número de seguridad social

  • Ocupación

  • Identificación con fotografía

  • Información sobre familiares

  • Datos de dependientes económicos

  • Datos de Contacto

  • Imagen

  • Videograbación

  • Número de cartilla militar

  • Referencias personales

  • Cédula Profesional

  • Títulos

  • Certificado

  • Promedio / Calificaciones

  • Reconocimientos

  • Cartas de recomendación

  • Número de cuenta bancaria

d. Proveedores

  • Nombre

  • Identificación

  • Registro Federal de Contribuyentes

  • CURP

  • Teléfono Particular

  • Teléfono celular

  • Domicilio

  • Correo electrónico

  • Firma autógrafa

e. Usuarios de redes sociales

  • Nombre

  • Correo electrónico

  • Teléfono de contacto

Datos Sensibles

Por regla general no recabamos datos sensibles, entendiéndose como tales aquellos que afectan a su esfera más íntima, o cuyo uso indebido de nuestra parte pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo para usted. En particular se considerarán sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos sobre su origen racial o étnico, su estado de salud presente o futura, su información genética, sus creencias religiosas, filosóficas o morales, su afiliación sindical, sus opiniones políticas o su preferencia sexual.

 

En caso de ser necesario solicitar información considerada sensible será necesaria su autorización de manera expresa y por escrito. Lo anterior no será aplicable cuando su tratamiento sea necesario por estar previsto en una ley, dichos datos figuren en fuentes de acceso público, los datos se encuentren sometidos a un procedimiento previo de disociación, tenga el propósito de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable, exista una situación de emergencia que pueda potencialmente dañar su persona o sus bienes y en general los casos establecidos por el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Transferencia de datos

¿A quién transferiremos su información?

Le informamos que por regla general, EL RESPONSABLE no hace transferencia de sus datos personales. Sin embargo, existen algunos supuestos en los que debemos transferir la totalidad o parcialidad de datos para cumplir de manera eficaz con el servicio para el que usted nos ha contratado o solicitado, en cuyo caso, la persona que recibe la información deberá apegarse a los lineamientos de este Aviso de Privacidad. El RESPONSABLE puede hacer transferencia de datos a los siguientes:

Despachos legales: Para la formalización o asesoría en la relación comercial con el TITULAR.

Despachos contables: Para fines contables y de pago o cobranza.

Aliados comerciales: Para el correcto cumplimiento de los servicios encomendados por el TITULAR y de los que podemos requerir apoyo externo, tal como en el caso de empresas especializadas en logística y cualquier otro cuya participación sea estrictamente necesaria para cumplir nuestras obligaciones.

En general cualquier dependencia de gobierno y organismo centralizado y descentralizado relacionada con los trámites necesarios para el cumplimiento de nuestras obligaciones.

Trans Union de México, S.A. S.I.C.: Con la finalidad de conocer su calificación financiera y a criterio de EL RESPONSABLE otorgar fecha de pago posterior a la entrega de producto o prestación de servicio. Con la finalidad de enviar a su historial en buró de crédito la información respecto al cumplimiento de su obligación de pago con EL RESPONSABLE.

En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que por disposición de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo de manera previa.

Impulso Comercial e Internacional S.A. de C.V.: Con la finalidad de proteger y garantizar las operaciones con cheque que usted nos pueda proporcionar.

Instituto Mexicano del Seguro Social (“IMSS”): Para el cumplimiento de cualquiera de nuestras obligaciones previstas en una ley.

Dun & Bradstreet de México SA de CV: Con la finalidad de evaluar su historial crediticio cuando se solicite la apertura de una línea de crédito.

Su banco: En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito.

Autoridades mexicanas o extranjeras: Con la finalidad de dar cumplimiento con nuestras obligaciones derivadas de leyes, tratados o acuerdos internacionales como obligaciones tributarias o aduanales.

Derechos ARCO

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO?

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos.

 

Usted puede en cualquier momento revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Usted podrá ejercer su derecho de Revocación, así como sus derechos ARCO, proporcionando un escrito al Encargado de Datos Personales mediante correo electrónico a la dirección: datospersonales@gharmansolutions.com  o bien, entregando dicho escrito directamente en nuestras instalaciones en el domicilio mencionado al inicio del presente “Aviso”. Para cualquier duda podrá contactarnos al teléfono +52 33 36 99 89.

 

Dicho documento deberá contener, como mínimo: Fecha,  Nombre completo, Domicilio (Calle, Colonia, Código Postal, Municipio o Delegación, Ciudad y Estado), Teléfono, Correo Electrónico, la acción específica respecto a sus datos que solicita a EL RESPONSABLE y el motivo, Identificación oficial y en caso de ser representante legal, el documento que acredite la personalidad.

 

Una vez recibida su solicitud, el RESPONSABLE dará respuesta en un término no mayor a 20 días. Dicha respuesta será enviada al correo o domicilio que usted haya proporcionado en su solicitud.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.gharmansolutions.com

 

En caso de realizar cambios o actualizaciones al presente Aviso, el RESPONSABLE  los publicará de manera generalizada en comunicados colocados en nuestras oficinas. En caso de que usted así lo solicite por escrito, le enviaremos nuestras actualizaciones al correo electrónico que usted nos proporcione.

 

Para cualquier asunto o duda relacionada con este Aviso de Privacidad, puede contactarnos al correo electrónico datospersonales@gharmansolutions.com  o acudir a nuestras instalaciones.

Fecha de última actualización del presente Aviso de Privacidad 02 de Enero de 2020.

En todo caso recomendamos visite la página de internet frecuentemente.